Caricamento...

30 mani per 1 territorio: a Fiumicino Periferia Iodata celebra la gioia di condividere il mare

Quindici tra cuochi, pasticceri, pizzaioli e barman del territorio, membri dell’associazione, si riuniscono per una degustazione all’insegna della pizza e della materia prima locale

 

Più che una cena a 30 mani, un laboratorio per il territorio. L’associazione Periferia Iodata il 7 novembre ha messo sulle pizze di Luca Pezzetta il fermento di un distretto gastronomico travolgente.

 

Lunedì 7 Novembre, ore 19:30. Negli spazi di Clementina, neonata pizzeria aperta lo scorso dicembre dal duo Pezzetta – Rustichelli, si festeggia il primo anno di attività dell’associazione Periferia Iodata con una serata dal titolo “La Gioia di condividere il mare“. Quindici tra cuochi, pasticceri, pizzaioli e barman del territorio, membri dell’associazione, si riuniscono per una degustazione all’insegna della pizza e della materia prima locale, dal mare alla terra, da assaggiare in condivisione.

 

“Vogliamo lavorare sul territorio, unire le forze e fare laboratorio. Cucinare è la cosa che ci riesce meglio. Questo facciamo per Fiumicino.” – dichiara Gianfranco Pascucci, presidente dell’Associazione, ad inizio serata, dietro il bancone della cucina assieme ai colleghi. “Non è una cena volta a far vedere chi è il più bravo, ma un’unione di intenti per parlare del nostro territorio. Ogni piatto è frutto della collaborazione di tutti: sul menu solo piatti, niente nomi.” 

 

Piatti di mare cucinati sulle basi lievitate messe a disposizione da Luca Pezzetta, pizzaiolo e proprietario di Clementina, giovane certezza della ristorazione laziale e non solo, nata e cresciuta a Fiumicino. 

 

“Questo è un evento importante per me che, lavorativamente parlando, sono nuovo per Fiumicino e per l’associazione. Periferia Iodata è unica perché fatta di colleghi che lavorano l’uno con l’altro senza rivalità o astio. Mi capita spesso di interpellare Marco (Claroni – Osteria del’Orologio) o Lele (Usai – Il Tino e 4112) per consigli su come frollare il pesce, ed è bellissimo. Ci supportiamo e cresciamo, noi e Fiumicino assieme a noi.” – conclude Pezzetta.

Rios Pub
Mc Donald’s
Tari
Da Vinci
Centro Studi GoPrinz
La tua pubblicità su Fiumicino Online