Caricamento...

“Sagra del Pesce” dal 7 al 9 giugno, la 52° Festa delle tradizioni marinare della Città di Fiumicino

La Pro Loco di Fiumicino è pronta ad accendere la Padella Gigante per offrire ai partecipanti circa 20 quintali di frittura di pesce


di Dario Nottola

Ufficializzato il programma della 52esima edizione della “Sagra del Pesce – Festa delle Tradizioni Marinare della Città di Fiumicino”.
 
Dal 7 al 9 giugno, la Pro Loco di Fiumicino è pronta ad accendere la Padella Gigante di Fiumicino per fornire ai partecipanti circa 20 quintali di frittura di pesce. Il tradizionale evento quest’anno proverà una collocazione nuova: sarà impegnato il nuovo Piazzale Traiano Imperatore, presso il plateatico del mercato del sabato (Via Foce Micina).
 
Lo spazio, dotato di ampio parcheggio, è all’ingresso della città ed è “facilmente fruibile senza creare disagi al traffico cittadino”, sottolinea la Pro Loco.
 
La distribuzione delle fritture e delle altre prelibatezze disponibili si svolgerà nelle serate del venerdì e del sabato dalle ore 19 alle 23 mentre domenica si inizierà alle ore 12 per proseguire ad oltranza fino ad esaurimento del prodotto disponibile.
 
Di contorno alla manifestazione ci saranno spettacoli di intrattenimento musicale, bancarelle di artigianato e prodotti tipici, ed attività ludico ricreative. L’iniziativa si svolge con il Patrocinio della Regione Lazio e del Comune di Fiumicino.
 
La Sagra nasce nel 1970 dalla volontà di alcuni pescatori della zona di nobilitare e far conoscere le origini marinare di Fiumicino; la pesca rappresenta, infatti, tutt’ora, una delle principali attività produttive della città. L’evento costituisce una delle manifestazioni più seguite e apprezzate dai cittadini. La Sagra prevede la distribuzione del fritto di totani calamari, gamberi e “paranza” oltre a cozze e primi piatti sempre a base di pesce, accompagnati da vino rigorosamente bianco. La parte scenografica dell’evento è rappresentata dalla presenza della padella gigante della Pro Loco di Fiumicino, impegnata per la grande frittura di pesce. Sono nate insieme la Pro Loco di Fiumicino e la sagra del pesce, nel 1970, con intenti similari: promuovere e divulgare le caratteristiche peculiari di Fiumicino.
 
Sarà anche per questo che la sagra è diventata l’iniziativa più importante della Pro Loco di Fiumicino, quella che richiede più energie, più lavoro, ma soprattutto tanta passione e allegria, come solo le persone delle Pro Loco sanno dare.
 
 

Fiumicino Online
Fiumicino1
The OwL
Natale al Da Vinci
Pubblicità Fiumicino Online
Centro Studi GoPrinz