Trentacinque mila le persone che hanno partecipato alla storica festa degli spaghetti alle vongole
di Erica Fasano
E record fu. Per il decimo anno consecutivo Spaghettongola, la festa degli spaghetti alle vongole lupino di Fiumicino, si supera. Quattromila pasti in più rispetto a 12 mesi fa. Quindicimila in tutto in nove giorni. Cinquanta quintali di cozze e vongole terminati. Trentacinque mila persone totali.
“STANCHI MA SODDISFATTISSIMI – dice Stefano Conforzi, presidente dell’associazione Il Faro all’Orizzonte organizzatrice dell’evento – Abbiamo ricevuto tantissimo affetto. Da ormai dieci anni siamo un punto di riferimento per tantissimi romani e residenti del Lazio che vengono a trovarci per assaggiare uno dei piatti tipici della nostra cucina e la regina della festa, la vongola lupino. Abbiamo avuto sempre prodotti freschissimi, pescati quotidianamente dalla nostra flotta peschereccia. L’obiettivo della festa è valorizzare il pescato locale, la nostra cucina, i prodotti per i quali Fiumicino è famosa ovunque e con il ricavato fare beneficenza. Presto sveleremo anche cosa faremo dei fondi”.
NON SOLO SPAGHETTI ALLE VONGOLE : soute di cozze e vongole, insalata di mare, fritto, sono solo alcuni dei piatti andati a ruba quest’anno. E tanti anche gli eventi musicali tra i quali ha spiccato la presenza di Fiordaliso.
E l’organizzatore Stefano Conforzi commenta “Siamo già all’opera per l’edizione numero undici con tantissime novità!”.