Caricamento...

Juniores Regionali: Fregene-Pescatori Ostia 2-1

Straordinario match al Paglialunga, che incorona vincitori i padroni di casa

Dopo il momentaneo svantaggio del primo tempo, ribaltano la situazione, nella ripresa, conquistando un’incredibile vittoria, in soli nove uomini. Ma andiamo per ordine. La prima frazione di gioco, vede i padroni di casa dominare in campo, creando diverse occasioni  gol, con Galderisi, Salvati e Romanelli, che non centrano, di un soffio (scheggiando anche il palo), lo specchio della porta. Dal canto loro gli ospiti, riescono ad approfittare di due sviste: una recuperata da Pero che anticipa in tuffo l’avversario togliendogli la palla dai piedi, l’altra invece, premia Pira, con una serie di rimpalli favorevoli, che si ritrova a tu per tu con Pero, insaccando la rete e portando in vantaggio la sua squadra. Il primi dieci minuti della ripresa segnano il resto della partita: al 4’ Martone viene espulso per doppia ammonizione e, pochi minuti dopo, nel protestare per un calcio di rigore non concesso, il Fregene si vede espellere anche Alferoni, rimanendo in campo in soli nove uomini. Sembra che il destino della partita sia ormai segnato, ma i ragazzi di Mr. Vigna, con una grinta ed una determinazione fuori dal comune, riprendono in mano la situazione, trasformando una brutta condizione, in una mezz’ora di gioco, ricco di emozioni e colpi di scena: al 10’, il generoso Salvati chiude una bell’azione con un gran tiro, deviato in angolo da Luci, poi ci prova Russo S., recuperando una bella palla al centrocampo, ma ancora nulla di fatto. Il meritato gol del pareggio arriva al 21’, con Trippa, che incrocia l’angolo dei pali di Luci, con un clamoroso colpo di testa, insaccando un cross di Salvato. Il Fregene non molla la presa: riprova subito Galderisi, sempre di testa, mandando di poco fuori. Il Pescatori Ostia tenta la reazione con Esposito che recupera una palla superando la difesa, ma si trova di fronte Pero che gli  chiude il passaggio afferrando la sfera in volo. Al 28’ altra occasione per i padroni di casa con uno scatenato Trippa, che dopo aver dribblato anche il portiere fa partire un cross che sfila di fronte alla porta, senza trovare nessuno ad insaccarlo. Pochi minuti e parte un altro cross di Russo A. sul quale non arriva bene di testa Trippa mancando il gol. Gli ospiti si fanno risentire con un calcio piazzato battuto da Ercolani, alto, sul quale arriva bene Pero, in uscita. Sono gli ultimi minuti di una gara sempre più emozionante, con un ritmo incredibile che vede i ragazzi di Vigna ancora in attacco alla ricerca del gol del vantaggio che arriva al 43’ ancora con Trippa, che ribadisce in rete un rimpallo del portiere. Esultano le tribune e la squadra stessa, che uscirà dal campo, qualche minuto più tardi, dopo aver sfiorato il terzo gol con una splendida chiusura di Russo A. che sfiora il palo, salutata da una lunga e meritata ovazione.

MARCATORI:  Pira 34’pt. (P), Trippa 21’st., 43’st. (F).
FREGENE:  Pero, Alferoni, Zappellini, Polito (Greco, 41’st.), Zenobi, Martone, Romanelli (Trippa, 1’st.), Salvato (Paparella, 38’st), Galderisi (Chiaraluce, 45’st), Salvati, Russo. Panchina:  Serantoni.  Allenatore: Vigna
PESCATORI OSTIA:  Luci, Toraldo, Pira (Galassetti, 21’st), Ercolani, Olivieri, Musselli, Cecchini (Biondi, 15’st), Cherubini (De Santis, 21st), Esposito (Toraldo, 45’st), Preziosi (Scafani, 1’st), Bellantuono. Allenatore:  Sarago
NOTE – Espulsi: Martone (F), Alferoni (F) – Ammoniti: Martone (F), Galderisi (F), Cecchini (P), Olivieri (P), Esposito (P).  Angoli:  4 – 5  – Rec.: 2’pt – 4’st
Arbitro: Patrignani – Roma1