Caricamento...

Slow Food Fiumicino … cosa bolle in pentola

Mercato, degustazioni, incontri con i produttori, laboratori del gusto e tanto altro ancora


In occasione dello Slow Food Day, la Condotta di Fiumicino ha organizzato una due giorni per trascorrere un fine settimana all’insegna della convivialità per difendere il cibo buono, pulito e giusto dei produttori locali.
Il ricco programma si articola in diversi momenti: il pomeriggio di sabato 26 e la domenica 27 maggio, con due eventi separati, ma parte integrante della stessa filosofia ‘slow’.
 
Sabato 26 maggio, a partire dalle 16.00, l’incontro è presso la Cooperativa agricola Sant’Ippolito (Isola Sacra, via Redipuglia, ex Comando Vigili Urbani).
Dove insieme ai produttori si trascorrerà un insolito pomeriggio passeggiando tra i campi delle aziende agricole per imparare a conoscere le verdure locali e le loro proprietà. Un momento formativo sarà dedicato ai più piccoli, che potranno raccogliere le verdurine di stagione e ‘giocare’ a fare il contadino. Per i più grandi laboratori e informazione sulle tecniche di coltivazione per un consumo sempre più consapevole. Infine, al tramonto la Condotta offrirà il gustoso ‘aperitivo del contadino’.
 
Domenica 27 maggio l’appuntamento è allo stabilimento di birra artigianale Birradamare (via Falzarego 8, traversa di via della Scafa).
Una giornata di festa e ricca di tanti momenti dedicati ad esplorare i sapori degli autentici, buoni, veri e sani prodotti tipici del nostro territorio attraverso i nostri laboratori del gusto, il ‘pranzo della Condotta’ a cura dell’osteria ‘Pinzimonio’. Durante tutta la giornata sarà possibile degustare ed acquistare le eccellenze agroalimentari mercato dei produttori: frutta di stagione e fragole di Fiumicino, ortaggi, uova, formaggi di ogni tipo, olio extra vergine di oliva, vini regionali, pane, dolci e prodotti da forno, torte rustiche, confetture, miele, tartufi, distillati e tanta, tanta birra fatta con il cuore.
 
Gli  appuntamenti di domenica 27 maggio con i Laboratori del Gusto e il pranzo della Condotta
 
Laboratori del Gusto e pranzo della Condotta
ore 11.30 – Laboratorio del casaro con formaggi freschi e stagionati abbinati alla birra artigianale
ore 13.00 – Osteria della Condotta: pranzo con ricette esclusive!
ore 15.00 – Laboratorio distillati artigianali alla frutta
ore 16.00 – Laboratorio del pane e della lievitazione naturale
ore 17.00 – Laboratorio di cucina casalinga: torta rustica con broccoletti di Anguillara Sabazia
 
 
 
 

Fiumicino Online
Fiumicino1
The OwL
Natale al Da Vinci
Pubblicità Fiumicino Online
Centro Studi GoPrinz